|
송영란
01월 09일 오후 02:38 | 조회수 1,093
|
*양갱만들기*
어제와 오늘, 전 쥬얼리 멤버였던 조민아씨가 운영하는 베이커리의 양갱 가격 논란때문에 계속 기사가 뜨더라구요 12만원이니, 9만원이니 하면서....... 어쨌든 너무 비싼것 같아요 ㅠㅠㅎㅎ 요 기사를 보니 제작년 추석때 만들었던 양갱이 생각나서 만드는법을 올려보아요 ! ㅎㅎ 1. 준비물 물 200ml ( 유리컵 1컵), 팥앙금 500g (2컵 반), 설탕 40~80g (기호에 따라 조절) 한천 티스푼으로 2스푼 1. 먼저 찬 물에 한천을 풀어 불린 뒤 중불에 2분정도 끓인다. 2 설탕을 넣고 1분정도 더 끓인다. 3. 여기에 앙금을 넣고 잘 풀어가면서 끓인다 4. 밤이나 호두, 아몬드 같은 견과류를 기호에 따라 넣고 불을 끈다. 5. 그릇이나 틀에 부어서 식힌다. ( 서늘한곳에 2-3시간 두어도 되고, 냉장실에 넣어도 된다) 6. 포장까지 하면 끝 ! 재료만 있으면 생각보다 무척 쉽답니다 !!ㅎㅎ 정성 듬뿍담긴 핸드메이드 양갱 선물해보세요 ~~ |
|