대구
창원
구미
부산
로그인  | 회원가입  | 즐겨찾기
  • 송영란
    01월 09일 오후 02:38   |  조회수 1,093
    *양갱만들기*

    어제와 오늘, 전 쥬얼리 멤버였던 조민아씨가 운영하는 베이커리의 양갱 가격 논란때문에 계속 기사가 뜨더라구요
    12만원이니, 9만원이니 하면서....... 어쨌든 너무 비싼것 같아요 ㅠㅠㅎㅎ
    요 기사를 보니 제작년 추석때 만들었던 양갱이 생각나서 만드는법을 올려보아요 ! ㅎㅎ

    1. 준비물
    물 200ml ( 유리컵 1컵), 팥앙금 500g (2컵 반),
    설탕 40~80g (기호에 따라 조절) 한천 티스푼으로 2스푼

    1. 먼저 찬 물에 한천을 풀어 불린 뒤 중불에 2분정도 끓인다.
    2 설탕을 넣고 1분정도 더 끓인다.
    3. 여기에 앙금을 넣고 잘 풀어가면서 끓인다
    4. 밤이나 호두, 아몬드 같은 견과류를 기호에 따라 넣고 불을 끈다.
    5. 그릇이나 틀에 부어서 식힌다.
    ( 서늘한곳에 2-3시간 두어도 되고, 냉장실에 넣어도 된다)
    6. 포장까지 하면 끝 !

    재료만 있으면 생각보다 무척 쉽답니다 !!ㅎㅎ
    정성 듬뿍담긴 핸드메이드 양갱 선물해보세요 ~~
    쿨하기  9
    댓글달기  4개
    • 김지혜 여자여자 같네용~ ㅎ
      01월 16일 오후 02:09  
    • 이서정 우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!양갱!!!!!!!!짱이예여
      01월 09일 오후 05:59  
    • 김수정 오 대단해요 ㅎㅎㅎ 양갱만드는녀자
      01월 09일 오후 04:06  
    • 댓글더보기
좋아요 베스트 (최근10일)