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장마철 건강관리.
★식중독 예방 장마철 평균 식중독 지수는 35~50 정도로 이때는 음식을 조리한 뒤 6시간 이내에 먹어야 한다. 비가 내리는 동안에는 식중독 지수가 더 높다. 지수가 50~85면 조리시간 4시간 이내에, 지수가 85 이상이면 조리 즉시 음식을 먹어야 한다. ★면역력도 많이 떨어지는 시기이기 때문에 면역력관리에도 소홀히해선 안됩니다. 비타민C를 많이 챙겨먹어야 하구요 유산소운동 을 꾸준하게 해주시면 좋아요. ★장마철 관절염이나 신경통을 줄이려면 따뜻한물에 손발을 담그거나 반신욕을하면 좋아요. 관절을 따뜻하게 하면 관절의 부기가 가라앉고 혈액순환도 좋아져서 증상이 완화되기 때문이죠. |
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